Historischer Einzug ins Viertelfinale

Unsere Erste konnte am gestrigen Feiertag den Einzug ins Viertelfinale des Landespokal Brandenburg feiern. Mit einem 4:2 Auswärtserfolg gewann man bei der SG Bornim 1927 auf einem Kunstrasenplatz mit Minimalgröße.

Unsere Blau-Weißen starteten wie die Feuerwehr und führten bereits nach 5 Minuten mit 2:0 durch die Tore von Raif Yaman und Paul Petermann. Direkt im Gegenzug verunglückte eine Flanke der Gastgeber so, dass sie auf die Latte sprang und von dort auf den Kopf eines Bornimer fiel, der zum Anschlusstreffer einköpfen konnte. Nur wenige Minuten später war es wieder Paul Petermann, der mit seinem zweiten Treffer den Abstand von zwei Toren wieder herstellen konnte. Besonders in der ersten Halbzeit war es ein echter Schlagabtausch, denn der Ball war aufgrund der Größe des Platzes quasi nach jedem Pass nach vorne in einer gefährlichen Zone. In der zweiten Halbzeit kamen die Bornimer frischer aus der Kabine und hätten durch einen Foulelfmeter sogar verkürzen können, doch Florian Rudolph war in der richtigen Ecke und hielt den Ball fest (siehe Foto). Rudi sollte im weiteren Verlauf des Spiels häufiger noch im Mittelpunkt stehen. Denn die Hausherren hatten Bock auf die Sensation, spielten mutig nach vorne und kamen so folgerichtig zehn Minuten vor Schluss zum Anschlusstreffer. Danach verdanken wir allein Rudi, der zwei mal stark im Eins-Gegen-Eins den Ball parierte, dass die Potsdamer nicht den Ausgleich erzielten. In der Nachspielzeit war es dann Moritz Wache per Kopf, der den Deckel drauf machte und sogar am Ende noch die Chance auf den Doppelpack hatte, jedoch einen Handelfmeter vergab.

Alles in Allem ein verdienter Sieg, auf einem schwierigen Platz, (der wenig nach Fußballplatz aussah, wahrscheinlich eher für Tennis ausgelegt war) den uns aber keiner mehr nehmen wird. Zum ersten Mal in der Vereinshistorie stehen wir im Viertelfinale des Landespokal! Herzlichen Glückwunsch!